You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
18 Rumdin Tenaga Kesehatan di Jakbar Segera Dikosongkan
photo Doc - Beritajakarta.id

18 Rumdin Tenaga Kesehatan di Jakbar Segera Dikosongkan

Sebanyak 18 rumah dinas (rumdin) tenaga kesehatan seperti dokter dan paramedis di Jakarta Barat segera dikosongkan. Saat ini, ke-18 rumdin tersebut didiami oleh pensiunan.

Tinggal tunggu saja, pihak kecamatan juga sudah mengimbau para penghuni rumdin tersebut

Wakil Walikota Jakarta Barat, M Yuliadi mengatakan, pengosongan rumdin tersebut segera dilakukan setelah surat peringatan (SP) 1-3 dilayangkan. Sejauh ini, kata Yuliadi, pihak kecamatan telah melakukan sosialisasi kepada para penghuni.

"Tinggal tunggu saja, pihak kecamatan juga sudah mengimbau para penghuni rumdin tersebut," ujar Yuliadi, Kamis (4/6).

50 Rudin Tenaga Kesehatan Jaksel akan Diambil Alih

Kepala Sudin Kesehatan Jakarta Barat, Dewi Satiasari menambahkan, di Jakarta Barat setidaknya terdapat 68 rumdin dokter dan paramedis yang tersebar di delapan kecamatan di Jakarta Barat. Saat ini, sebanyak 48 ditempati oleh pegawai aktif, 18 dihuni pensiunan dan dua sisanya tidak ditempati.

“Rencananya yang akan dikembalikan adalah rumah yang masih dihuni oleh pegawai yang sudah pensiun,” tandas Dewi

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6949 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5695 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3831 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2142 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1918 personDessy Suciati